Les 3e4 ont la chance de participer à un atelier robotique animé par Senami de l’association "Les Francas de Seine Maritime".
Durant cet atelier ils s’initient aux 3 métiers de la robotique : la mécanique, l’électronique, l’informatique. Ils découvrent également des techniques modernes telles que le Scratch ou l’Arduino mais aussi plus classique comme l’utilisation de LED ou de moteurs électriques.
Plusieurs réalisations sont en cours : Robots roulants, robots pantins ...
Merci à Rose (…)
01 - A notre arrivée à Brühl, nous retrouvons nos correspondants.
02 - Les nouveaux élèves du Max-Ernst-Gymnasium se sont bien intégrés...
03 - Herr Phiesel le directeur du Gymnasium nous souhaite "Willkommen" dans la bibliothèque
04 - Nous répétons Happy birthday pour la réception à l’Hôtel de ville
05 - La nouvelle beste Freundin de Mme Grout et Mr Aubin - Mme May !!!
06 - Pause à la Mensa (cantine). Devinez où sont les Français !
07 - Promenade dans les rues de Brühl - (…)
Lundi 26 septembre Salade composée Pâtes à la bolognaise Fromage blanc Compote de pommes
Mardi 27 septembre Concombres ou pamplemousse Poulet Frites Petit suisse Pêche melba
Jeudi 29 septembre Betteraves ou céleri Filet de poisson sauce dieppoise Pommes de terre vapeur Yaourt Tarte chocolat maison
Vendredi 30 septembre Tomates ou avocat Steak haché frais Gratin de courgettes Fromage Riz ou semoule au lait maison
Lundi 19 septembre Taboulé ou sardines Cuisse de poulet Petits pois à la française Fromage Crème dessert vanille ou chocolat
Mardi 20 septembre Œuf mimosa Jambon à griller ou jambon de dinde Pâtes au fromage Petit suisse Crème brûlée maison ou fruit
Jeudi 22 septembre Salade composée Navarin d’agneau Riz Yaourt Paris Brest maison
Vendredi 23 septembre Carottes râpées ou tomates Escalope normande Gratin choux - fleurs Fromage Poires chantilly
Lundi 12 septembre Feuilleté au fromage Escalope de dinde sauce du chef Haricots verts Yaourt Compote et biscuit
Mardi 13 septembre Carottes râpées ou pamplemousse Bœuf bourguignon mijoté aux carottes Pâtes Fromage Roulé au Nutella maison
Jeudi 15 septembre Concombres à la vinaigrette ou betteraves Œufs durs Epinards et pommes de terre à la crème Petit suisse Tarte aux pommes maison
Vendredi 16 septembre Macédoine au thon mayonnaise Poisson pané, sauce au citron Ebly Fromage (…)
Menu de la semaine
Lundi 5 septembre Charcuterie ou Œuf mimosa Paupiette de dinde Haricots verts Fromage Liégeois et biscuit
Mardi 6 septembre Avocat ou concombres Lasagnes à la bolognaise Salade Yaourt Fruit
Jeudi 8 septembre Pamplemousse ou maquereaux Steak haché ou cordon bleu Petits pois Fromage Glace
Vendredi 9 septembre Tarte aux poireaux ou quiche lorraine Filet de poisson Riz Petit suisse Flan maison
Le mardi 21 juin, pour la fête de la musique, les LH Boums, percussionnistes du collège, se sont rendus à l’IME la Parentèle (institut médico-éducatif) de Montivilliers pour rencontrer les percussionnistes de cet établissement, Los Badaboums. Ce fut une journée enrichissante, une journée où la musique a permis de rompre les barrières que certaines situations de handicap pourraient poser, une journée festive où les mots partage et tolérance étaient au rendez-vous.
Un grand merci à Arnaud (…)
Le lundi 20 juin plusieurs représentations artistiques se sont déroulées au collège pour clore l’année scolaire : marionnettes, chorale, percussions, interprétations de chants en solo ou en classes entières.
Merci aux élèves impliqués dans le projet : • Les marionnettistes de la classe de 5e2 • Les choristes de la chorale du collège • Les LH Boums, percussionnistes du collège • La classe de 6e1 • La classe de 4e3 • Les solistes : Thomas (6e1), Noémie (5e4), Céline (3e1) • Mouloud de la (…)
Ce Jeudi 16 juin dernier, la classe de 5è3 a découvert, à la suite de la 6ème3, ces 2 superbes expositions se trouvant au Portique.
Ce fut un beau moment, instructif et ludique, pour l’ensemble du groupe ainsi que pour les enseignants accompagnateurs. Tout le monde a pu pratiquer dans le cadre d’un atelier créatif et échanger autour de ces 2 expo avec Akané (la médiatrice du Portique).
Merci à tous les participants, au Portique pour la qualité de son accueil et à sa principale (…)