Mardi 26 novembre les 4è4 se sont rendus avec leur professeurs d’atelier à la ferme maraîchère "jamato" à Gonneville la Mallet ; cette sortie fait suite au projet "alimentation" commencé en 5ème avec Mmes Feraille et Friboulet.
Après avoir retrouvé les ânes avec bonheur pour certain, la visite a commencé par une dégustation de radis noir cueilli à même le sol par Clément le maraîcher ( nouvelle saveur pour les élèves... pas très fan), ensuite tour rapide de l’exploitation où restent encore choux, poireaux et carottes....
Les élèves ont récolté des choux pour ensuite aller les préparer à la fermentation : Les choux sont débarrassés de leurs 1ere feuilles, puis ils sont pesés, lavés pour être ensuite râpés. Chaque élève avait sa tâche bien précise. Puis il faut ajouter les arômates et le sel, tasser le tout dans la cocote puis couvrir en appuyant fortement. et voilà, ce sera prêt dans 2 mois.... patience...
Rendez-vous est pris avec Clément pour venir déguster la choucroute que les élèves prépareront à l’atelier.
Madame Decultot